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羽幌の特産品ご紹介「鮮度バツグンの甘エビ」


羽幌町の特産品といえば甘エビでしょうか

2/9の記事にも書きましたが、羽幌町は日本国内でも屈指の甘えび水揚量を誇ります

最高の漁場である武蔵堆で捕れた最高級の甘えび、この絶妙な甘味をぜひお試し頂きたいものです。

甘エビは高たんぱく、超低脂肪の食材。たんぱく質に含まれるグリシン・アラニン・アルギンなどのアミノ酸が甘みを生み出します

さらに、美容には欠かせない、カルシウムとビタミンEを極めて多く含んでいます。
コレステロールや血圧を下げるなどの効果があるタウリンも豊富な健康食品でもあります。

漁期は3月から翌年の1月と通年を通して販売していますが、毎年2月いっぱいは資源保護のため休漁期を設けているんですね

なんといっても鮮度が違う、羽幌町の甘エビを食べにいらしてください



おっと、急いで調理場に戻らなくては!!

kouhei

| 冨士屋旅館 | 17:37 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
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Posted by: - |at: 2010/12/23 9:19 PM








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