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羽幌の旬食材を使ったメニュー「宗八カレイ」


この時期食事のメニューに入る旬食材をご紹介します

恐らくは今週末辺りからお出し出来る予定です。
そして今月いっぱいは定番メニューとなります。

肉厚で。
子持ちが美味しい

そうです。宗八カレイのシーズンです〜



前浜で上がった宗八カレイ。
当旅館で味付けをし、一夜干しにした自慢の料理をそろそろ定番メニューでお出し出来そうです。

これは昔のホームページに載せていた古い写真ですが、上は羅臼産のキンキを自前で干している様子です。
手前の赤い円筒は自作の燻製機ですね。



そして下が、カレイの一夜干しの様子です。機械で回しながら干します

カレイの中でも、特に人気の高いソウハチ。マガレイに次ぐ漁獲量です。
香りがよく柔らかい身肉に旨みがたっぷり。魚卵も美味しいですよ

ぜひ食べにいらしてください

kouhei

| 冨士屋旅館 | 18:15 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment
すっかりご無沙汰しております。
久しぶりにHPを拝見したら、なんと!
一生懸命ブログを更新されているではありませんか!
(すいません。皮肉っぽかたです。笑・・)

昼夜無い旅館のお仕事の中、頭が下がります。
さらに、その内容の濃さに脱帽しました。

これから、楽しみが増えました。
最高のお二人のホスピタリティをいつも敬服して
おります。
少しでもまねようと、精進しているつもりですが
かないません。

今後とも、是非よろしくお願いいたします。

エスプリムートン 田所義弘
Posted by: エスプリムートン 田所義弘 |at: 2010/06/07 5:55 PM








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